15 mar.
Par Matthieu Moy,à 00:06 :: Inde :: #51 :: rss :: Tags:
Soirée crèpes !
Samedi soir, je me suis invité chez Gopi. J'aurais bien invité toute la petite famille chez moi, mais c'est quand même un peu petit pour faire manger tout ce monde là. On avait commencé par se donner rendez-vous vers 17h30, mais les enfants révisent leurs partiels (oui, à 10 ans, ils ont des examens et cours 6 jours par semaine !), j'arrive donc finalement un peu plus tard.
Il y a quelques temps, j'avais acheté quelques trucs pour pouvoir cuisiner un minimun chez moi, et j'avais trouvé une poëlle téfal. Là, je dois dire que c'est de l'ordre du reflexe, mon petit doigt m'a dit « Oh, une poëlle à crèpes !! ». Et j'ai donc décidé d'organiser une petite soirée crèpes pour Gopi et sa famille. Sur le chemin, je fais quelques courses. Outre mon paquet de corn-flakes et un savon à sandalles (c'est bien comme ça qu'on traduit « Sandal Soap » ? ;-) ), j'achète un pot de nutella, des oeufs et du ««« fromage »»» (trois paires de guillemets ne sont sans doute pas de trop pour quelque chose qu'un bon français appelerait au mieux du savon). Mmmm, une bonne soirée en perspective.
En fait, je croyais leur faire découvrir quelque chose, mais c'était oublier que je leur avait déjà fait une soirée crèpes quand ils étaient venus en France. Bon en tous cas, entre le pot de Nutella et la confiture de baies d'églantier maison apportée de France, on s'en est mis plein la panse. En fait, c'est après quelques semaines en Inde qu'on se rends le mieux compte à quel point c'est bon, les crèpes. La cuisine Indienne traditionnelle est assez lourde, grasse et souvent épicée. Et bon, la bouffe du mess n'est pas des plus rafinées parmis la cuisine Indienne ... (le menu est le même chaque semaine. On n'a toujours pas éclairci le mystère des boulettes du Mardi midi. Moi, je dis que c'est fait avec des éponges, c'est pas possible autrement)
Bon, la prochaine étape, si je veux leur refaire les mêmes plats que ce que je leur avait fait en France, c'est la tartiflette et la fondue savoyarde. Ça risque d'être plus dur !
Il y a quelques temps, j'avais acheté quelques trucs pour pouvoir cuisiner un minimun chez moi, et j'avais trouvé une poëlle téfal. Là, je dois dire que c'est de l'ordre du reflexe, mon petit doigt m'a dit « Oh, une poëlle à crèpes !! ». Et j'ai donc décidé d'organiser une petite soirée crèpes pour Gopi et sa famille. Sur le chemin, je fais quelques courses. Outre mon paquet de corn-flakes et un savon à sandalles (c'est bien comme ça qu'on traduit « Sandal Soap » ? ;-) ), j'achète un pot de nutella, des oeufs et du ««« fromage »»» (trois paires de guillemets ne sont sans doute pas de trop pour quelque chose qu'un bon français appelerait au mieux du savon). Mmmm, une bonne soirée en perspective.
En fait, je croyais leur faire découvrir quelque chose, mais c'était oublier que je leur avait déjà fait une soirée crèpes quand ils étaient venus en France. Bon en tous cas, entre le pot de Nutella et la confiture de baies d'églantier maison apportée de France, on s'en est mis plein la panse. En fait, c'est après quelques semaines en Inde qu'on se rends le mieux compte à quel point c'est bon, les crèpes. La cuisine Indienne traditionnelle est assez lourde, grasse et souvent épicée. Et bon, la bouffe du mess n'est pas des plus rafinées parmis la cuisine Indienne ... (le menu est le même chaque semaine. On n'a toujours pas éclairci le mystère des boulettes du Mardi midi. Moi, je dis que c'est fait avec des éponges, c'est pas possible autrement)
Bon, la prochaine étape, si je veux leur refaire les mêmes plats que ce que je leur avait fait en France, c'est la tartiflette et la fondue savoyarde. Ça risque d'être plus dur !
Commentaires
1. Le mardi 14 mars 2006 à 20:40, par l'autre barbu des montagnes
2. Le mercredi 15 mars 2006 à 10:31, par Jojo
3. Le mercredi 15 mars 2006 à 17:45, par Matthieu Moy :: site
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